Путин позитивно оценил настрой Порошенко по урегулированию на востоке страны

Новости
6 июня 2014
2 958
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин позитивно оценил настрой избранного президента Украины Петра Порошенко по поводу урегулирования в этой стране, сообщает «Интерфакс».

«Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина - Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке», – заявил российский лидер по итогам краткой беседы с Порошенко.

«Но как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка, сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике», – подчеркнул Путин.

Также Путин призвал Порошенко прекратить операцию на юго-востоке страны. Тем самым, по мнению Путина Порошенко проявит добрую волю и государственную мудрость.

«Я думаю, что это – добрая воля или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства. Она должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня», – сказал Путин.

Он повторил, что только так можно создать условия для переговорного процесса.

«Иначе никак невозможно. Если "Правый сектор" принимает участие в боевых действиях – а это неофициальное вооруженное формирование – выводит собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ. Или захватив госпиталь расстреливает раненых. Разве это можно считать нормальными условиями для переговорного процесса? Нет. Это нужно немедленно прекратить», – сказал Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.