Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко

22 февраля, 15:31
1 726

Руководителя главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Андрея Курносенко повысили в звании до генерал-лейтенанта. Об этом сообщается на портале правовой информации. Курносенко — бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко, арестованного в 2016 году и обвиненного в получении взяток.

После дела Захарченко Курносенко сохранил свою должность. Временно исполняющий заместителя Курносенко и непосредственный начальник Захарченко полковник Александр Тищенко был уволен.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года, на тот момент он работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Во время обысков у него обнаружили около восьми миллиардов рублей наличными в разных валютах. Захарченко обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании правосудию и в получении взятки.

В конце 2017 года суд обратил деньги и имущество Захарченко и его родственников в доход государства. Суд над Захарченко начался в августе 2018 года.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа