Путин потребовал ужесточить контроль за изъятием имущества у коррупционеров

26 января 2016
2 858

​Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что нужно предпринимать более жесткие действия по изъятию имущества коррупционеров, сообщает во вторник, 26 января, ТАСС. 

«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм», — заявил глава государства.

По его словам, «следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции». По мнению президента, «важный вопрос — компенсация ущерба, причиненного коррупционерами».

По данным статистики, которые привел президент, из 15,5 миллиардов рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. «Согласитесь, это достаточно скромная сумма», — добавил Путин. 

По словам Путина, за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено почти девять тысяч человек. Еще почти 11 тысяч чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов. 

Другие новости
Учатницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю