Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия

25 октября 2018
1 089

Президент России Владимир Путин потребовал «серьезно усилить» контроль за оборотом оружия, передает «Интерфакс».

Путин призвал Росгвардию в ближайшее время предоставить конкретные предложения по этой теме, в том числе и законодательного характера. Об этом он сообщил на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю назначения на вышестоящие должности.

17 октября в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, включая стрелка. Еще 50 человек пострадали.

Росляков купил ружье в официальном оружейном магазине, у него была лицензия. Для ее получения он прошел обследования, в том числе в психоневрологическом и наркологическом диспансере, которые не нашли у него нарушений. В том же магазине он приобрел патроны. За несколько месяцев до стрельбы Росляков также научился стрелять в одном из городских центров.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа