Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия

25 октября 2018
1 082

Президент России Владимир Путин потребовал «серьезно усилить» контроль за оборотом оружия, передает «Интерфакс».

Путин призвал Росгвардию в ближайшее время предоставить конкретные предложения по этой теме, в том числе и законодательного характера. Об этом он сообщил на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю назначения на вышестоящие должности.

17 октября в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, включая стрелка. Еще 50 человек пострадали.

Росляков купил ружье в официальном оружейном магазине, у него была лицензия. Для ее получения он прошел обследования, в том числе в психоневрологическом и наркологическом диспансере, которые не нашли у него нарушений. В том же магазине он приобрел патроны. За несколько месяцев до стрельбы Росляков также научился стрелять в одном из городских центров.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю