Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия

25 октября 2018
1 084

Президент России Владимир Путин потребовал «серьезно усилить» контроль за оборотом оружия, передает «Интерфакс».

Путин призвал Росгвардию в ближайшее время предоставить конкретные предложения по этой теме, в том числе и законодательного характера. Об этом он сообщил на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю назначения на вышестоящие должности.

17 октября в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, включая стрелка. Еще 50 человек пострадали.

Росляков купил ружье в официальном оружейном магазине, у него была лицензия. Для ее получения он прошел обследования, в том числе в психоневрологическом и наркологическом диспансере, которые не нашли у него нарушений. В том же магазине он приобрел патроны. За несколько месяцев до стрельбы Росляков также научился стрелять в одном из городских центров.

 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю