Путин потребовал прекратить «карательную операцию» на юго-востоке Украины

27 мая 2014
3 813 3

Президент Росси Владимир Путин «подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Италии Маттео Ренци обсудил ситуацию в Украине: российский лидер высказался за прекращение карательной операции на юго-востоке Украины и налаживание диалога в стране.

«Путин и Ренци дали высокую оценку нынешнему уровню и перспективам российско-итальянского взаимодействия. Обсуждены конкретные вопросы сотрудничества в различных сферах, прежде всего в области энергетики», — указано в сообщении Кремля.

Путин и Ренци также выразили соболезнования в связи с гибелью в Украине итальянского журналиста и сопровождавшего его гражданина РФ.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера