Путин потребовал изменить систему контроля за качеством нефти после претензий Белоруссии

30 апреля, 16:27
491

Президент России Владимир Путин, комментируя загрязнение в трубопроводе «Дружба», заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти. Об этом он сказал на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым.

По его словам, некачественная нефть в трубопроводе нанесла России «экономический, материальный и имиджевый» ущерб. 

Токарев в свою очередь рассказал, что, по его данным, это была «мошенническая схема», материалы переданы в УФСБ по Самарской области. Путин отметил, что, «значит, самоконтроля [нефтяников] недостаточно», «нужно менять эту систему».

19 апреля представители белорусской компании «Белнефтехим» сообщили о загрязнении нефти хлорорганикой в трубопроводе «Дружба». В связи с этим Белоруссия, Польша, Германия, Венгрия и Словакия отказались принимать российскую нефть Urals.

В «Транснефти», которой принадлежит российский участок трубопровода, назвали загрязнение нефти умышленным, по этому факту возбудили уголовное дело. В компании также заявили, что источником утечки хлорорганики является узел компании «Самаратранснефть-терминал». Там это отвергли и сообщили о решении подать в суд на «Транснефть» из-за обвинений в загрязнении нефти. 

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю