Путин потребовал изменить систему контроля за качеством нефти после претензий Белоруссии

30 апреля, 16:27
502

Президент России Владимир Путин, комментируя загрязнение в трубопроводе «Дружба», заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти. Об этом он сказал на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым.

По его словам, некачественная нефть в трубопроводе нанесла России «экономический, материальный и имиджевый» ущерб. 

Токарев в свою очередь рассказал, что, по его данным, это была «мошенническая схема», материалы переданы в УФСБ по Самарской области. Путин отметил, что, «значит, самоконтроля [нефтяников] недостаточно», «нужно менять эту систему».

19 апреля представители белорусской компании «Белнефтехим» сообщили о загрязнении нефти хлорорганикой в трубопроводе «Дружба». В связи с этим Белоруссия, Польша, Германия, Венгрия и Словакия отказались принимать российскую нефть Urals.

В «Транснефти», которой принадлежит российский участок трубопровода, назвали загрязнение нефти умышленным, по этому факту возбудили уголовное дело. В компании также заявили, что источником утечки хлорорганики является узел компании «Самаратранснефть-терминал». Там это отвергли и сообщили о решении подать в суд на «Транснефть» из-за обвинений в загрязнении нефти. 

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа