Путин потребовал гарантировать право бизнеса и граждан на справедливый суд

17 июня 2016
859 4

Президент России Владимир Путин призвал гарантировать бизнесу и всем гражданам право на справедливую и беспристрастную судебную защиту. Об этом он заявил в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума. Дождь вел трансляцию выступления.

«Важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту», — сказал президент.

Он добавил, что отечественное судебное сообщество уже много сделало в последнее время для улучшения качества правосудия.

Кроме того, позитивную роль в обеспечении единства правоприменения, считает Путин, сыграло объединение Верховного и Высшего арбитражного судов.  

По мнению Путина, необходимо и дальше «двигаться в сторону повышения ответственности судей и большей прозрачности судопроизводства».

В марте 2014 года Путин подписал закон об объединении Верховного и Высшего арбитражных судов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера