Путин потребовал гарантировать право бизнеса и граждан на справедливый суд

17 июня 2016
859 4

Президент России Владимир Путин призвал гарантировать бизнесу и всем гражданам право на справедливую и беспристрастную судебную защиту. Об этом он заявил в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума. Дождь вел трансляцию выступления.

«Важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту», — сказал президент.

Он добавил, что отечественное судебное сообщество уже много сделало в последнее время для улучшения качества правосудия.

Кроме того, позитивную роль в обеспечении единства правоприменения, считает Путин, сыграло объединение Верховного и Высшего арбитражного судов.  

По мнению Путина, необходимо и дальше «двигаться в сторону повышения ответственности судей и большей прозрачности судопроизводства».

В марте 2014 года Путин подписал закон об объединении Верховного и Высшего арбитражных судов. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера