Путин потребовал гарантировать право бизнеса и граждан на справедливый суд

17 июня 2016
861

Президент России Владимир Путин призвал гарантировать бизнесу и всем гражданам право на справедливую и беспристрастную судебную защиту. Об этом он заявил в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума. Дождь вел трансляцию выступления.

«Важно гарантировать право бизнеса и всех граждан на справедливую и беспристрастную судебную защиту», — сказал президент.

Он добавил, что отечественное судебное сообщество уже много сделало в последнее время для улучшения качества правосудия.

Кроме того, позитивную роль в обеспечении единства правоприменения, считает Путин, сыграло объединение Верховного и Высшего арбитражного судов.  

По мнению Путина, необходимо и дальше «двигаться в сторону повышения ответственности судей и большей прозрачности судопроизводства».

В марте 2014 года Путин подписал закон об объединении Верховного и Высшего арбитражных судов. 

Другие новости
«Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю