Путин поставил свечки за пострадавших в «Новороссии»

10 сентября 2014
3 827

Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечки за пострадавших в «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь). Об этом в среду, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в "Новороссии"», — сказал президент журналистам после посещения храма.

Перед посещением храма Путин досрочно проголосовал на выборах в Мосгордуму.

Президент ранее не раз был в храме Живоначальной Троицы, отмечает ИТАР-ТАСС. В 2011 году он присутствовал на панихиде по погибшим в ходе теракта в Домодедово. В 2004 году президент приезжал в храм на литию по погибшим в теракте в Беслане. В 2000 году Путин, который тогда был исполняющим обязанности президента, посетил храм по случаю Рождества.

Храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю