Путин поставил свечки за пострадавших в «Новороссии»

10 сентября 2014
3 828

Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечки за пострадавших в «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь). Об этом в среду, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в "Новороссии"», — сказал президент журналистам после посещения храма.

Перед посещением храма Путин досрочно проголосовал на выборах в Мосгордуму.

Президент ранее не раз был в храме Живоначальной Троицы, отмечает ИТАР-ТАСС. В 2011 году он присутствовал на панихиде по погибшим в ходе теракта в Домодедово. В 2004 году президент приезжал в храм на литию по погибшим в теракте в Беслане. В 2000 году Путин, который тогда был исполняющим обязанности президента, посетил храм по случаю Рождества.

Храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю