Путин поставил свечки за пострадавших в «Новороссии»

10 сентября 2014
3 826 9

Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечки за пострадавших в «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь). Об этом в среду, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в "Новороссии"», — сказал президент журналистам после посещения храма.

Перед посещением храма Путин досрочно проголосовал на выборах в Мосгордуму.

Президент ранее не раз был в храме Живоначальной Троицы, отмечает ИТАР-ТАСС. В 2011 году он присутствовал на панихиде по погибшим в ходе теракта в Домодедово. В 2004 году президент приезжал в храм на литию по погибшим в теракте в Беслане. В 2000 году Путин, который тогда был исполняющим обязанности президента, посетил храм по случаю Рождества.

Храм возведен в 1812 году на месте сгоревшей в 1811 году церкви. В нем молились накануне Бородинского сражения Михаил Кутузов и Петр Багратион.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера