Путин посмертно наградил тюменского студента, спасшего друга

3 апреля 2014
4 083 0

Президент России Владимир Путин посмертно наградил студента Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Шамиля Манаева. Об этом сообщает Tumix.ru.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Тюменской области, молодой человек награжден «за проявленные смелость и решительность при спасении людей  медалью "За спасение погибавших"».

18-летний Шамиль Манаев погиб в конце июля прошлого года на пляже базы отдыха «Пруд Лесной». Молодой человек пожертвовал жизнью ради спасения друга. Шамиль кинулся на помощь товарищу, когда тот, выполняя прыжок, ударился головой о дно и не всплыл. Молодому человеку удалось поднять друга на поверхность, однако сам спаситель так и не смог доплыть до берега, начал захлебываться и утонул. Шамиля нашли только через четыре минуты, но спасти героя не удалось.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю