Путин посмертно наградил тюменского студента, спасшего друга

3 апреля 2014
4 083

Президент России Владимир Путин посмертно наградил студента Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Шамиля Манаева. Об этом сообщает Tumix.ru.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Тюменской области, молодой человек награжден «за проявленные смелость и решительность при спасении людей  медалью "За спасение погибавших"».

18-летний Шамиль Манаев погиб в конце июля прошлого года на пляже базы отдыха «Пруд Лесной». Молодой человек пожертвовал жизнью ради спасения друга. Шамиль кинулся на помощь товарищу, когда тот, выполняя прыжок, ударился головой о дно и не всплыл. Молодому человеку удалось поднять друга на поверхность, однако сам спаситель так и не смог доплыть до берега, начал захлебываться и утонул. Шамиля нашли только через четыре минуты, но спасти героя не удалось.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю