Путин поручил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

22 июля 2015
616 2

Президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно подготовить введение уголовной ответственности за распространение информации о наркотиках в интернете. Текст поручения был опубликован на сайте Кремля в среду, 22 июля.

Президент поручил ввести уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотиков и психотропных веществ. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2016 года.

Также Путин поручил ужесточить ответственность за незаконный оборот наркотиков и усилить санкции за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наркотики для тех, кто привлекается к административной ответственности.

Кроме того, до 1 октября 2015 года должен быть доработан и внесен в Госдуму законопроект, регулирующий сферу реабилитации наркоманов. Функциями по нормативно-правовому регулированию и организации деятельности в этой сфере предполагается наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера