Путин поручил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

22 июля 2015
621 2

Президент России Владимир Путин поручил правительству законодательно подготовить введение уголовной ответственности за распространение информации о наркотиках в интернете. Текст поручения был опубликован на сайте Кремля в среду, 22 июля.

Президент поручил ввести уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотиков и психотропных веществ. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2016 года.

Также Путин поручил ужесточить ответственность за незаконный оборот наркотиков и усилить санкции за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наркотики для тех, кто привлекается к административной ответственности.

Кроме того, до 1 октября 2015 года должен быть доработан и внесен в Госдуму законопроект, регулирующий сферу реабилитации наркоманов. Функциями по нормативно-правовому регулированию и организации деятельности в этой сфере предполагается наделить Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера