Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе

23 июля, 13:55
748

Президент Владимир Путин поручил губернатору Архангельской области Игорю Орлову и мэру Москвы Сергею Собянина учесть мнение жителей региона по вопросу строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О выполнении поручения нужно отчитаться 1 сентября.

Протесты из-за строительства свалки в Архангельской области проходят с осени прошлого года. Туда планируют свозить мусор из Москвы и Московской области. В мае акции протеста усилились — активисты разбили палаточный лагерь у строительной площадки, это привело к столкновениям с охранниками. С мая строительство официально заморожено.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа