Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе

23 июля 2019
759

Президент Владимир Путин поручил губернатору Архангельской области Игорю Орлову и мэру Москвы Сергею Собянина учесть мнение жителей региона по вопросу строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О выполнении поручения нужно отчитаться 1 сентября.

Протесты из-за строительства свалки в Архангельской области проходят с осени прошлого года. Туда планируют свозить мусор из Москвы и Московской области. В мае акции протеста усилились — активисты разбили палаточный лагерь у строительной площадки, это привело к столкновениям с охранниками. С мая строительство официально заморожено.

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю