Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года»

27 сентября 2021
1 644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин поручил создать телешоу для ежегодного конкурса «Учитель года» за счет федерального бюджета. Это следует из документа, опубликованного на сайте Кремля.

Согласно поручению Путина, шоу должно транслироваться на «общероссийском обязательном общедоступном канале» с «использованием зрелищных креативных подходов».

В конце августа на заседании президиума Государственного совета по вопросам общего образования Путин предложил подумать, как сделать конкурс «Учитель года» более зрелищным и популярным и привел в пример телешоу «Форт Боярд».

«Я уже упоминал какой-то там „Форт Боярд“: хорошо бегают, прыгают, но миллионы людей смотрят. Можно сделать с нашими учителями, их не нужно заставлять бегать и прыгать по каким-то там фортам, но сделать такие программы по различным [образовательным] направлениям и дисциплинам», ― сказал Путин.

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1992 года. Победитель на год становится общественным советником министра образования и науки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде