Путин поручил создать комиссию Совета безопасности по защите от новых инфекций. Ее возглавит Медведев

12 октября, 23:05
3 013

Президент России Владимир Путин постановил создать комиссию Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Эту комиссию возглавит заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. 

Комиссия будет заниматься мониторингом и оценкой внутренних и внешних угроз, связанных с распространением инфекционных заболеваний и антимикробной резистентности, и оценивать уровень защиты населения. Организация также должна будет изучать механизмы возникновения новых болезней и организовывать для этого комплексные научные исследования.

В комиссию всего войдут больше 20 человек. Среди них — ректор МГУ, президент Российской академии наук, представители ФСБ и ФСО. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю