Путин поручил сократить число проверок предпринимателей

19 августа 2017
1 839

Президент Владимир Путин поручил подготовить меры, которые снизят число проверок предпринимателей и запретят изымать жесткие диски во время проведения следственных действий. Об этом говорится в «Перечне поручений о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности», опубликованном на сайте Кремля.

Он предложил сократить число внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ежегодно. Президент считает, что их должно быть не более 30% от количества плановых проверок. Исключение касается внеплановых проверок, основанием для которых стало нанесение вреда жизни и здоровью граждан, животных или возникновение чрезвычайных ситуаций.

Срок проведение внеплановой проверки, согласно поручению президента, необходимо сократить до 10 рабочих дней. Кроме того, в сообщении говорится, что предметом внеплановой проверки должны стать только те факты, которые и послужили основанием для ее проведения. 

Путин также предложил запретить необоснованное изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов предпринимателей, однако допустил, что копии информации с носителей могут быть сняты. Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей может получить право представлять интересы членов общероссийских объединений предпринимателей в судах. 

Правительству, Верховному суду и Генеральной прокуратуре Путин поручил разработать меры, которые ограничат продление ареста в отношении подозреваемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, если по уголовному процессу не предпринимаются активные следственные действия.

Путин предложил ввести эти меры в начале августа во время совещания по инвестиционным программам развития Дальнего Востока. «Зачем создавать условия, создающие невозможность продолжения деятельности предприятия вплоть до невозможности уплаты налогов?», — сказал тогда президент.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю