Путин поручил рассмотреть вопрос о статусе ветеранов для участников кампании в Сирии

Новости
30 ноября 2015
463
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о предоставлени статуса ветеранов боевых действий для участников кампании в Сирии. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Кремля в пятницу, 27 ноября. 

В перечне поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и человека, которое, сказано в сообщении, прошло еще 1 октября, говорится, что необходимо «рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий». 

Крайний срок исполнения поручения — 20 декабря, ответственным был назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

1 октября на заседании Совета по правам человека при президенте предложение присвоить статус ветеранов для тех, кто участвовал в боевых действиях в Сирии, предложила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других "горячих точках»", — говорила Памфилова.

24 ноября на границе Турции и Сирии турецкие ВВС сбили российский Су-24. В Турции сказали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Власти России утверждают, что самолет находился на территории Сирии. Один пилот погиб, он был посмертно удостоен звания Героя России, другого удалось спасти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.