Путин поручил проанализировать правоприменение по делам о наркотиках

2 июля, 16:59
1 393

Президент России Владимир Путин дал поручение до 1 октября проанализировать правоприменение и усилить контроль за законностью приговоров по уголовным делам о наркотиках. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Такое поручение президент дал МВД, Генрпрокуратуре, ФСБ и Следственному комитету по итогам «Прямой линии».

20 июня во время «Прямой линии» Путину задали вопрос о возможной либерализации 228 статьи Уголовной кодекса о наркотиках на фоне ареста корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Тогда президент ответил, что не считает нужным ее смягчать.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня по подозрению в хранении наркотиков. Он утверждал, что их ему подбросили при задержании, и связал уголовное преследование со своим расследованием о похоронном бизнесе. Дело Голунова закрыли 11 июня за недоказанностью вины после массовых акций в его поддержку. 

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа