Путин поручил представить погибшего в Анкаре посла к награде

20 декабря 2016
496 1

Президент Владимир Путин поручил посмертно представить к государственной награде убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова, сообщается на сайте Кремля.

«Прошу Министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту», — заявил Путин.

Путин отметил, что Карлов был блестящим дипломатом, «пользовался очень хорошей репутацией в стране пребывания, имел хорошие отношения и с руководством Турции, и другими политическими силами, пользовался у них уважением».

Президент добавил, что был лично знаком с Карповым и что тот сопровождал его во время последней командировки президента в Турцию.

Путин также назвал произошедшее «провокацией», направленную на дестабилизацию российско-турецких отношений, и пообещал в ответ на это усилить борьбу с терроризмом. Он отметил, что «бандиты это на себе почувствуют».

Карлова застрелили 19 декабря во время открытия выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавший, который прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, выстрелил в него несколько раз. По неофициальным данным, он выкрикнул: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Турецкие СМИ ранее сообщали, что убийца Карлова был 22-летним полицейским, которого отстранили от службы в ходе расследования попытки госпереворота в Турции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера