Путин поручил представить погибшего в Анкаре посла к награде

20 декабря 2016
496 1

Президент Владимир Путин поручил посмертно представить к государственной награде убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова, сообщается на сайте Кремля.

«Прошу Министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту», — заявил Путин.

Путин отметил, что Карлов был блестящим дипломатом, «пользовался очень хорошей репутацией в стране пребывания, имел хорошие отношения и с руководством Турции, и другими политическими силами, пользовался у них уважением».

Президент добавил, что был лично знаком с Карповым и что тот сопровождал его во время последней командировки президента в Турцию.

Путин также назвал произошедшее «провокацией», направленную на дестабилизацию российско-турецких отношений, и пообещал в ответ на это усилить борьбу с терроризмом. Он отметил, что «бандиты это на себе почувствуют».

Карлова застрелили 19 декабря во время открытия выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавший, который прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, выстрелил в него несколько раз. По неофициальным данным, он выкрикнул: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Турецкие СМИ ранее сообщали, что убийца Карлова был 22-летним полицейским, которого отстранили от службы в ходе расследования попытки госпереворота в Турции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю