Путин поручил представить погибшего в Анкаре посла к награде

20 декабря 2016
498

Президент Владимир Путин поручил посмертно представить к государственной награде убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова, сообщается на сайте Кремля.

«Прошу Министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту», — заявил Путин.

Путин отметил, что Карлов был блестящим дипломатом, «пользовался очень хорошей репутацией в стране пребывания, имел хорошие отношения и с руководством Турции, и другими политическими силами, пользовался у них уважением».

Президент добавил, что был лично знаком с Карповым и что тот сопровождал его во время последней командировки президента в Турцию.

Путин также назвал произошедшее «провокацией», направленную на дестабилизацию российско-турецких отношений, и пообещал в ответ на это усилить борьбу с терроризмом. Он отметил, что «бандиты это на себе почувствуют».

Карлова застрелили 19 декабря во время открытия выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавший, который прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, выстрелил в него несколько раз. По неофициальным данным, он выкрикнул: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Турецкие СМИ ранее сообщали, что убийца Карлова был 22-летним полицейским, которого отстранили от службы в ходе расследования попытки госпереворота в Турции.

 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю