Путин поручил повысить минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

29 ноября 2014
3 347

Правительство должно до 20 декабря обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления в высшие учебные заведения. Соответствующее поручение президента Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

В этот же срок правительство должно обеспечить «дифференциацию минимального количества баллов (ЕГЭ) в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования исходя из необходимости приема на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных лиц».

Путин также потребовал, чтобы кабинет министров вместе с Российским Союзом ректоров организовали проведение независимой оценки качества образования в институтах и университетах. Эта оценка должна будет учитываться «при принятии решений о государственной аккредитации образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования».

В июне Рособрнадзор установил минимальные баллы по русскому языку и математике при приеме на обучение в вузы. Порог оценки по русскому был снижен до 24 баллов, по математике — до 20 баллов, минимум для вузов остался на уровне прошлого года — 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике.

О том, что минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы по ряду предметов могут повысить в 2015 году, сообщил в июле глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. На сколько баллов планируется повысить планку, он не уточнил: для принятия окончательных решений нужно проанализировать результаты ЕГЭ и приемной кампании в вузы 2014 года. При этом Кравцов заверил, что обо всех изменениях будет объявлено заблаговременно, чтобы абитуриенты были к ним готовы.

Необходимые для поступления в вузы минимальные баллы по предметам ЕГЭ можно посмотреть тут.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Сегодня в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю