Путин поручил повысить минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

29 ноября 2014
3 343 4

Правительство должно до 20 декабря обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления в высшие учебные заведения. Соответствующее поручение президента Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.

В этот же срок правительство должно обеспечить «дифференциацию минимального количества баллов (ЕГЭ) в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования исходя из необходимости приема на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных лиц».

Путин также потребовал, чтобы кабинет министров вместе с Российским Союзом ректоров организовали проведение независимой оценки качества образования в институтах и университетах. Эта оценка должна будет учитываться «при принятии решений о государственной аккредитации образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования».

В июне Рособрнадзор установил минимальные баллы по русскому языку и математике при приеме на обучение в вузы. Порог оценки по русскому был снижен до 24 баллов, по математике — до 20 баллов, минимум для вузов остался на уровне прошлого года — 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике.

О том, что минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы по ряду предметов могут повысить в 2015 году, сообщил в июле глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. На сколько баллов планируется повысить планку, он не уточнил: для принятия окончательных решений нужно проанализировать результаты ЕГЭ и приемной кампании в вузы 2014 года. При этом Кравцов заверил, что обо всех изменениях будет объявлено заблаговременно, чтобы абитуриенты были к ним готовы.

Необходимые для поступления в вузы минимальные баллы по предметам ЕГЭ можно посмотреть тут.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера