Путин поручил оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

27 октября 2018
1 565

Президент Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву определить, какую помощь нужно оказать пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин провел совещание с Кондратьевым и Зиничевым, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий наводнения.

«К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. (…) Нужно сделать все для того, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра, Москвы, то прошу вас тоже сформулировать эти потребности», — сказал он.

По словам Зиничева, главная задача спасателей сейчас — восстановление водо- и энергоснабжения. От наводнения пострадали более 5,5 тысяч человек и более 2300 домов, сообщил Кондратьев. Из бюджета Краснодарского края выделили миллиард рублей для возмещения потерь.

С 25 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах действует режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения погибли шесть человек, судьба еще двух неизвестна. Пострадали 60 человек, им оказали медицинскую помощь.  

В субботу, 27 октября,  восстановили движение на участке трассы Джубга — Сочи, которое было прервано из-за паводка. Железнодорожное сообщение возобновили по временной схеме.

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа