Путин поручил оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

27 октября 2018
1 568

Президент Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву определить, какую помощь нужно оказать пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин провел совещание с Кондратьевым и Зиничевым, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий наводнения.

«К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. (…) Нужно сделать все для того, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра, Москвы, то прошу вас тоже сформулировать эти потребности», — сказал он.

По словам Зиничева, главная задача спасателей сейчас — восстановление водо- и энергоснабжения. От наводнения пострадали более 5,5 тысяч человек и более 2300 домов, сообщил Кондратьев. Из бюджета Краснодарского края выделили миллиард рублей для возмещения потерь.

С 25 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах действует режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения погибли шесть человек, судьба еще двух неизвестна. Пострадали 60 человек, им оказали медицинскую помощь.  

В субботу, 27 октября,  восстановили движение на участке трассы Джубга — Сочи, которое было прервано из-за паводка. Железнодорожное сообщение возобновили по временной схеме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю