Путин поручил оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

27 октября, 12:40
1 046

Президент Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву определить, какую помощь нужно оказать пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин провел совещание с Кондратьевым и Зиничевым, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий наводнения.

«К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. (…) Нужно сделать все для того, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра, Москвы, то прошу вас тоже сформулировать эти потребности», — сказал он.

По словам Зиничева, главная задача спасателей сейчас — восстановление водо- и энергоснабжения. От наводнения пострадали более 5,5 тысяч человек и более 2300 домов, сообщил Кондратьев. Из бюджета Краснодарского края выделили миллиард рублей для возмещения потерь.

С 25 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах действует режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения погибли шесть человек, судьба еще двух неизвестна. Пострадали 60 человек, им оказали медицинскую помощь.  

В субботу, 27 октября,  восстановили движение на участке трассы Джубга — Сочи, которое было прервано из-за паводка. Железнодорожное сообщение возобновили по временной схеме.

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю