Путин поручил оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

27 октября 2018
1 060

Президент Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву определить, какую помощь нужно оказать пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин провел совещание с Кондратьевым и Зиничевым, на котором обсуждались меры по ликвидации последствий наводнения.

«К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. (…) Нужно сделать все для того, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра, Москвы, то прошу вас тоже сформулировать эти потребности», — сказал он.

По словам Зиничева, главная задача спасателей сейчас — восстановление водо- и энергоснабжения. От наводнения пострадали более 5,5 тысяч человек и более 2300 домов, сообщил Кондратьев. Из бюджета Краснодарского края выделили миллиард рублей для возмещения потерь.

С 25 октября в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах действует режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения погибли шесть человек, судьба еще двух неизвестна. Пострадали 60 человек, им оказали медицинскую помощь.  

В субботу, 27 октября,  восстановили движение на участке трассы Джубга — Сочи, которое было прервано из-за паводка. Железнодорожное сообщение возобновили по временной схеме.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю