Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от COVID-19 со следующей недели

13 января, 15:16
14 039

Президент России Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию россиян от коронавируса со следующей недели. Об этом он заявил на совещании с правительством.

Фото: агентство «Москва»

Он рассказал, что на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин докладывал, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины», поэтому необходимом «переходить от масштабной к массовой вакцинации».

«Прошу вас со следующей недели приступать к уже массовой вакцинации всего населения», — сказал Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В ответ она заявила о готовности «с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой». По ее словам, до конца января в гражданский оборот до конца января поступит 2,1 миллиона доз вакцины. 

«Нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию. Усилим разъяснительную работу о безопасности и эффективности наших вакцин», — сказала Голикова. 

В декабре Путин поручал начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Точное число привившихся россиян не сообщалось. В начале января Минздрав утверждал, что от коронавируса вакцинировались уже 800 тысяч человек. 

11 января власти Санкт-Петербурга временно приостановили запись на вакцинацию от коронавируса из-за нехватки препарата «Спутник V». «Некоторые поликлиники уже использовали вакцину, некоторые еще не использовали, но уже набрали тех, кто ее получит в ближайшие дни. Возникла ситуация, что до конца недели записаться по большинству поликлиник будет невозможно, но с началом новой поставки — в четверг-пятницу — возобновится запись по поликлиникам. И тогда можно будет записаться по тем же телефонам», — рассказывал глава городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа