Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей

2 декабря 2020
19 781

Президент России Владимир Путина поручил начать на следующей неделе масштабную вакцинацию от коронавируса, прежде всего, двух групп риска — врачей и учителей. Такое поручение он дал вице-премьеру Татьяне Голиковой. 

Фото: агентство «Москва»

Он отметил, что в ближайшее время будет произведено около двух миллионов доз вакцины «Спутник V». 

«Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. И конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска — учителей и врачей. Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал Путин. 

Голикова отметила, что вакцинация будет проходить бесплатно и на добровольной основе.

«Мы оценили наши возможности. Сейчас завершаем подведение итогов. У нас есть возможности начать масштабную вакцинацию уже в декабре», — сказала она.

В конце ноября Центр имени Гамалеи объявил о 95%-й эффективности вакцины «Спутник V». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа