Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов

12 ноября 2018
692

Президент Владимир Путин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить фискальную и квазифискальную нагрузку на население. Об этом Путин сказал на совещании в «Ново-Огарево», сообщает РБК.

Путин отметил, что к нему обращаются профсоюзы, которые указывают на рост налоговой нагрузки на население. Путин призвал проанализировать, «что происходит по отраслям и по регионам», чтобы понимать, что «в реальной жизни там происходит, а не на бумажках».

В 2017 году министр финансов Антон Силуанов говорил, что налоговая нагрузка в России изменяться не будет. Он подчеркивал, что такую задачу правительство ставит на шестилетний период.

Согласно подсчетам Федеральной налоговой службы, в 2017 году налоговая нагрузка на российские компании выросла на 1,2 процентного пункта и составила 10,8%. В 2016 году показатель составлял 9,6%.

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю