Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов

12 ноября 2018
1 124

Президент Владимир Путин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проверить фискальную и квазифискальную нагрузку на население. Об этом Путин сказал на совещании в «Ново-Огарево», сообщает РБК.

Путин отметил, что к нему обращаются профсоюзы, которые указывают на рост налоговой нагрузки на население. Путин призвал проанализировать, «что происходит по отраслям и по регионам», чтобы понимать, что «в реальной жизни там происходит, а не на бумажках».

В 2017 году министр финансов Антон Силуанов говорил, что налоговая нагрузка в России изменяться не будет. Он подчеркивал, что такую задачу правительство ставит на шестилетний период.

Согласно подсчетам Федеральной налоговой службы, в 2017 году налоговая нагрузка на российские компании выросла на 1,2 процентного пункта и составила 10,8%. В 2016 году показатель составлял 9,6%.

Другие новости
«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю