Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки

22 февраля 2019
877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин поручил первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко представить план по господдержке современной музыки, востребованной у «молодежной аудитории», и современных визуальных искусств. Об этом говорится в списке поручений на сайте Кремля.

Путин сформулировал их по итогам заседания совета по культуре при президенте 15 декабря 2018 года.

Меры по господдержке популярной музыки и визуальных искусств он предложил предварительно обсудить с экспертным сообществом. Представить план Кириенко должен будет к 1 сентября 2019 года.

Осенью прошлого года в российских регионах отменяли концерты рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Кириенко называл эти запреты глупостью. В центральном аппарате МВД заявляли, что не давали поручений отменять концерты. Источники Дождя в Кремле говорили, что в администрации президента срывы выступлений считают «идиотизмом»

В свою очередь Путин на заседании Совета по культуре говорил, что в рэпе вызывает беспокойство пропаганда наркотиков, потому что это путь к деградации нации. Он добавил, что согласен с идеей «если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде