Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

28 октября 2019
3 383

Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки, которые вводят уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Такое поручение президент дал правительству. 

Кроме того, Путин поручил принять дополнительные меры по внесудебной блокировке информации в интернете о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков и психотропных веществ. 

МВД также должно предоставить предложения по увеличению штата для работы по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

Ранее группа депутатом Госдумы подготовила законопроект, который предлагал внести изменения в несколько частей статьи 228 УК РФ (приобретение, хранение, изготовление наркотиков без цели сбыта). В частности, они предлагали снизить срок лишения свободы. Правительство законопроект не поддержало

В ходе «Прямой линии» Путин отмечал, что в России действительно много обвинительных приговоров за нарушения в сфере оборота наркотиков. При этом он выступил против либерализации наказания за подобные преступления. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде