Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов компаний

10 августа 2018
1 701

Президент России Владимир Путин не принимал решений, связанных с изъятием сверхдоходов у металлургических и нефтехимических компаний. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов направил Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение майского указа.

Песков подтвердил, что такое письмо действительно поступало президенту. Он также заявил, что Путин поручил проработать этот вопрос в правительстве.

«Здесь очень важно отметить, на что согласился президент. Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — сказал Песков. 

В своем письме Белоусов назвал 14 компаний, у которых можно изъять сверхдоходы. Среди них — «Норникель», «Алроса», «Сибур», «Северсталь» и другие. В документе помощник президента отмечает, что «сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов», поэтому министерствам дали распоряжение до 17 августа предложить способы изъятия денег у компаний.

Другие новости
The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю