Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов компаний

10 августа, 13:03
1 682

Президент России Владимир Путин не принимал решений, связанных с изъятием сверхдоходов у металлургических и нефтехимических компаний. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов направил Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение майского указа.

Песков подтвердил, что такое письмо действительно поступало президенту. Он также заявил, что Путин поручил проработать этот вопрос в правительстве.

«Здесь очень важно отметить, на что согласился президент. Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — сказал Песков. 

В своем письме Белоусов назвал 14 компаний, у которых можно изъять сверхдоходы. Среди них — «Норникель», «Алроса», «Сибур», «Северсталь» и другие. В документе помощник президента отмечает, что «сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов», поэтому министерствам дали распоряжение до 17 августа предложить способы изъятия денег у компаний.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю