Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов компаний

10 августа 2018
1 705

Президент России Владимир Путин не принимал решений, связанных с изъятием сверхдоходов у металлургических и нефтехимических компаний. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов направил Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение майского указа.

Песков подтвердил, что такое письмо действительно поступало президенту. Он также заявил, что Путин поручил проработать этот вопрос в правительстве.

«Здесь очень важно отметить, на что согласился президент. Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — сказал Песков. 

В своем письме Белоусов назвал 14 компаний, у которых можно изъять сверхдоходы. Среди них — «Норникель», «Алроса», «Сибур», «Северсталь» и другие. В документе помощник президента отмечает, что «сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов», поэтому министерствам дали распоряжение до 17 августа предложить способы изъятия денег у компаний.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю