Путин поручил правительству проработать предложение об изъятии сверхдоходов компаний

10 августа 2018
1 701

Президент России Владимир Путин не принимал решений, связанных с изъятием сверхдоходов у металлургических и нефтехимических компаний. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов направил Путину письмо, в котором предложил изъять у 14 нефтехимических, химических и металлургических компаний более 500 миллиардов рублей на исполнение майского указа.

Песков подтвердил, что такое письмо действительно поступало президенту. Он также заявил, что Путин поручил проработать этот вопрос в правительстве.

«Здесь очень важно отметить, на что согласился президент. Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — сказал Песков. 

В своем письме Белоусов назвал 14 компаний, у которых можно изъять сверхдоходы. Среди них — «Норникель», «Алроса», «Сибур», «Северсталь» и другие. В документе помощник президента отмечает, что «сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов», поэтому министерствам дали распоряжение до 17 августа предложить способы изъятия денег у компаний.

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю