Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы»

27 марта 2017
1 495

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести в Госдуму законопроект «О научно-технологических долинах», обеспечить его принятие, а затем на его основе создать научно-техническую долину «Воробьевы горы». Об этом говорится в списке поручений российского президента, опубликованном на сайте Кремля.

Срок принятия законопроекта — 1 июля 2017 года. После этого до начала декабря 2017 года должна быть создана «Долина». При этом, отмечается, «должно быть предусмотрено, что МГУ имени М.В.Ломоносова является учредителем фонда, образуемого в целях инфраструктурного и научно-методического обеспечения деятельности научно-технологической долины».

Также в перечне поручений говорится, что до 1 мая 2018 года правительство должно обеспечить создание самого фонда и управляющей компании.

Ответственным за выполнение поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце января высокопоставленный федеральный чиновник рассказал Дождю, что проект научной долины МГУ фактически «завис». По его словам, задержка связана с отсутствием решения о том, кто будет распоряжаться ее территорией. Кроме того, что законопроект «О научно-технологических долинах» не мог попасть в Думу.

В разработке проекта долины участвует компания «Иннопрактика» Катерины Тихоновой, которую Reuters называл дочерью российского президента.

Замороженная долина МГУ: что случилось с мегапроектом, который курирует предполагаемая дочь Путина

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю