Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы»

27 марта 2017
1 142

Президент России Владимир Путин поручил правительству внести в Госдуму законопроект «О научно-технологических долинах», обеспечить его принятие, а затем на его основе создать научно-техническую долину «Воробьевы горы». Об этом говорится в списке поручений российского президента, опубликованном на сайте Кремля.

Срок принятия законопроекта — 1 июля 2017 года. После этого до начала декабря 2017 года должна быть создана «Долина». При этом, отмечается, «должно быть предусмотрено, что МГУ имени М.В.Ломоносова является учредителем фонда, образуемого в целях инфраструктурного и научно-методического обеспечения деятельности научно-технологической долины».

Также в перечне поручений говорится, что до 1 мая 2018 года правительство должно обеспечить создание самого фонда и управляющей компании.

Ответственным за выполнение поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце января высокопоставленный федеральный чиновник рассказал Дождю, что проект научной долины МГУ фактически «завис». По его словам, задержка связана с отсутствием решения о том, кто будет распоряжаться ее территорией. Кроме того, что законопроект «О научно-технологических долинах» не мог попасть в Думу.

В разработке проекта долины участвует компания «Иннопрактика» Катерины Тихоновой, которую Reuters называл дочерью российского президента.

Замороженная долина МГУ: что случилось с мегапроектом, который курирует предполагаемая дочь Путина

Другие новости
WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю