Путин поручил МВД расследовать нападение на журналистов на границе Ингушетии и Чечни

10 марта 2016
1 623

Президент России Владимир Путин поручил МВД расследовать нападение на журналистов и правозащитников. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

По данным агентства, Путин потребовал установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку. Ранее Кремль уже комментировал нападение. Песков тогда назвал произошедшее «абсолютным хулиганством».

Нападение произошло вечером 9 марта. Около 20 вооруженных людей в масках напали на автомобиль, направлявшийся из Ингушетии в Чечню, в котором ехали члены «Комитета по предотвращению пыток и журналисты: сотрудники «Медиазоны», «Коммерсанта», New Times, Ny Tid и Шведского радио.

Все восемь находившихся в автомобиле, включая водителя, были избиты. Сам автомобиль нападавшие подожгли.

Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю