Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
2 036

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече контактной группы в Минске

Новости
22 декабря 2014
2 373
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о проведении встреч трехсторонней контактной группы по Украине в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Встреча контактной группы по Украине в Минске 5 сентября 2014 года. Фото: Егор Еремов / РИА Новости

На сайте также сообщается, что лидеры России, Украины, Германии и Франции договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

В ходе телефонного разговора собеседники согласились с необходимостью выполнения Минских соглашений. Порошенко отметил, что необходимо освободить народного депутата Украины Надежду Савченко, которая содержится в СИЗО в России в связи с обвинениями в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

На официальном сайте Кремля также сообщается о телефонном разговоре Путина, Порошенко, Меркель и Олланда. При этом информация о конкретных датах встречи контактной группы по Украине в Минске отсутствует.

«Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске», — говорится в публикации на сайте Кремля. В ней также отмечается, что лидеры четырех стран договорились продолжать контакты по вопросам украинского кризиса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.