Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече контактной группы в Минске

22 декабря 2014
2 374

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о проведении встреч трехсторонней контактной группы по Украине в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Встреча контактной группы по Украине в Минске 5 сентября 2014 года. Фото: Егор Еремов / РИА Новости

На сайте также сообщается, что лидеры России, Украины, Германии и Франции договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

В ходе телефонного разговора собеседники согласились с необходимостью выполнения Минских соглашений. Порошенко отметил, что необходимо освободить народного депутата Украины Надежду Савченко, которая содержится в СИЗО в России в связи с обвинениями в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

На официальном сайте Кремля также сообщается о телефонном разговоре Путина, Порошенко, Меркель и Олланда. При этом информация о конкретных датах встречи контактной группы по Украине в Минске отсутствует.

«Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске», — говорится в публикации на сайте Кремля. В ней также отмечается, что лидеры четырех стран договорились продолжать контакты по вопросам украинского кризиса.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю