Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече контактной группы в Минске

22 декабря 2014
2 374 0

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о проведении встреч трехсторонней контактной группы по Украине в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщается на официальном сайте украинского президента.

Встреча контактной группы по Украине в Минске 5 сентября 2014 года. Фото: Егор Еремов / РИА Новости

На сайте также сообщается, что лидеры России, Украины, Германии и Франции договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

В ходе телефонного разговора собеседники согласились с необходимостью выполнения Минских соглашений. Порошенко отметил, что необходимо освободить народного депутата Украины Надежду Савченко, которая содержится в СИЗО в России в связи с обвинениями в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

На официальном сайте Кремля также сообщается о телефонном разговоре Путина, Порошенко, Меркель и Олланда. При этом информация о конкретных датах встречи контактной группы по Украине в Минске отсутствует.

«Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске», — говорится в публикации на сайте Кремля. В ней также отмечается, что лидеры четырех стран договорились продолжать контакты по вопросам украинского кризиса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера