Путин: иностранные фонды «сажают» абитуриентов на гранты

24 июня 2015
7 889 22

Президент России Владимир Путин попросил обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые привлекают талантливых российских школьников для работы за границей, сообщает в среду, 24 июня, корреспондент Дождя.

«Мы знаем, а может быть, кто-то не знает, что так называемые иностранные фонды работают по школам. Сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи», — заявил российский президент. 

Путин попросил обратить внимание на то, что молодежь «высысывают пылесосом». Абитуриентов сажают на гранты прямо со школы, объяснил президент, и увозят. «Поэтому на это тоже нужно обратить внимание, — сказал он. 

Поиск талантливой молодежи, отметил президент, надо начинать не с университетов, а со школ. 

25 мая 2015 года Минюст включил в реестр иностранных агентов фонд «Династия», который поддерживал талантливых молодых физиков и математиков. Также организация  занималась издательской деятельностью и организацией публичных лекций ученых. Кроме того, «Династия» несколько лет вручает премию «Просветитель» в области научно-популярной литературы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера