«Он в запале высказался резко». Путин попросил не обижаться на слова Белоусова о «нахлобучивании»

4 июня, 18:18
2 118

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова первого вице-премьера Андрея Белоусова о «нахлобучивании» металлургами государства и заявил, что алгоритм исправления ситуации со сверхдоходами металлургических компаний «будет найден». Об этом он сказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме. 

«Я прошу коллег не обижаться на Андрея Рэмовича [Белоусова], — прим. Дождя). Он в запале дискуссионном высказался довольно резко», — сказал Путин. По его словам, металлурги из-за роста цен начали получать сверхдоходы, что привело к перекосам в экономике. 

Президент отметил, что для решения возникших проблем существует «масса инструментов», в том числе таможенно-тарифная политика и переход к долгосрочным контрактам в областях обороны и строительства. «Такой алгоритм будет найден», — сказал Путин о решении проблемы с ростом цен на металл. 

31 мая Белоусов в интервью РБК заявил, что доходы российских металлургических компаний в 2020 году «возросли в разы», и добавил, что металлурги «нахлобучили» государство на 100 миллиардов рублей в части государственных капиталовложений и оборонзаказа. Он предложил металлургам вернуть эти деньги в бюджет виде налогов.

Позже Минпромторг на встрече с предпринимателями договорился о предоставлении скидок для государственных строек и оборонных предприятий, глава министерства Денис Мантуров сказал, что правительству такой меры будет достаточно.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде