Путин попросил американских бизнесменов помочь восстановить диалог с США

2 июня 2017
843

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать диалог с президентом США Дональдом Трампом для нормализации отношений и попросил американский бизнес помочь с этим, передает «Интерфакс».

По его словам, за несколько предыдущих лет фундамент отношений России и США, который формировался «десятилетиями», был разрушен.

«Помогите нам восстановить диалог, окажите помощь Трампу и его администрации», — сказал Путин. По мнению российского президента, только «прочные торговые связи с США» смогут защитить отношения двух стран «от колебаний политической конъюнктуры».

Накануне США ввели новые санкции в отношении трех российских компаний — «Независимой нефтегазовой компании», ее дочерней компании «ННК-Приморскнефтепродукт» и Ardis-Bearings. В отношении генерального директора последней компании Игоря Мичурина также ввели ограничения.

В Кремле заявили, что новые санкции  оказывают негативное влияние на отношение между странами.

Ранее Путин назвал информацию о том, что Трамп на встрече в главой российского МИД Сергеем Лавровым предал огласке секретные сведения об «Исламском государстве» «политической шизофренией».

О разглашении секретных сведений первой узнала газета The Washington Post. Издание отметило, что на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведданных.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю