Путин попросил американских бизнесменов помочь восстановить диалог с США

2 июня, 13:35
839 1

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать диалог с президентом США Дональдом Трампом для нормализации отношений и попросил американский бизнес помочь с этим, передает «Интерфакс».

По его словам, за несколько предыдущих лет фундамент отношений России и США, который формировался «десятилетиями», был разрушен.

«Помогите нам восстановить диалог, окажите помощь Трампу и его администрации», — сказал Путин. По мнению российского президента, только «прочные торговые связи с США» смогут защитить отношения двух стран «от колебаний политической конъюнктуры».

Накануне США ввели новые санкции в отношении трех российских компаний — «Независимой нефтегазовой компании», ее дочерней компании «ННК-Приморскнефтепродукт» и Ardis-Bearings. В отношении генерального директора последней компании Игоря Мичурина также ввели ограничения.

В Кремле заявили, что новые санкции  оказывают негативное влияние на отношение между странами.

Ранее Путин назвал информацию о том, что Трамп на встрече в главой российского МИД Сергеем Лавровым предал огласке секретные сведения об «Исламском государстве» «политической шизофренией».

О разглашении секретных сведений первой узнала газета The Washington Post. Издание отметило, что на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведданных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера