Путин пообещал выделить на оборонку 20 триллионов рублей

14 августа 2014
18 081

На развитие вооружения в России будет выделено 20 триллионов рублей. Об этом, как передает корреспондент «Дождя», заявил в четверг, 14 августа, президент Владимир Путин.

«Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года», — сказал президент на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

Он напомнил, что программа ставит «амбициозные цели», на реализацию которых выделяются огромные деньги — 20 триллионов рублей. «Нам надо еще освоить эти деньги», — заметил Путин. По его словам, речь идет о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Президент добавил, что миру о многих таких системах еще даже не известно.

Вся эта работа — «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности», заключил президент.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю