Путин пообещал выделить на оборонку 20 триллионов рублей

14 августа 2014
18 901

На развитие вооружения в России будет выделено 20 триллионов рублей. Об этом, как передает корреспондент «Дождя», заявил в четверг, 14 августа, президент Владимир Путин.

«Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года», — сказал президент на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

Он напомнил, что программа ставит «амбициозные цели», на реализацию которых выделяются огромные деньги — 20 триллионов рублей. «Нам надо еще освоить эти деньги», — заметил Путин. По его словам, речь идет о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Президент добавил, что миру о многих таких системах еще даже не известно.

Вся эта работа — «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности», заключил президент.

Другие новости
СК назвал причиной крушения «Боинга» в Казани ошибки пилотов Сегодня в 10:17 Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа