Путин пообещал выделить на оборонку 20 триллионов рублей

14 августа 2014
16 996 14

На развитие вооружения в России будет выделено 20 триллионов рублей. Об этом, как передает корреспондент «Дождя», заявил в четверг, 14 августа, президент Владимир Путин.

«Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года», — сказал президент на встрече с депутатами Госдумы в Ялте.

Он напомнил, что программа ставит «амбициозные цели», на реализацию которых выделяются огромные деньги — 20 триллионов рублей. «Нам надо еще освоить эти деньги», — заметил Путин. По его словам, речь идет о создании таких наступательных и оборонительных систем, которыми другие страны пока не располагают. Президент добавил, что миру о многих таких системах еще даже не известно.

Вся эта работа — «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности», заключил президент.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера