Путин пообещал госнаграды уволенным губернаторам

2 ноября 2017
600 0

Президент Владимир Путин встретился с отправленными в отставку руководителями 10 регионов, на которой сообщил, что они будут представлены к госнаградам, передает «Интерфакс».

«Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах», — сказал Путин.

Глава государства выразил благодарность экс-губернаторам, отметив, что им удалось сохранить и стабилизировать непростую ситуацию, несмотря на условия, которые были «не сахар». «Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия», — подчеркнул он.

По словам президента, потенциал и опыт бывших глав регионов должен найти свое применение на новых должностях. Он подчеркнул, что чиновники не должны вмешиваться в работу преемников, но им следует «помочь им погрузиться в проблемы соответствующих субъектов».

Путин также сказал, что планирует провести совместную встречу бывших и нынешних глав регионов.

На мероприятии были бывший глава Дагестана и девять бывших губернаторов. Как отмечает ТАСС, на встрече не присутствовал только бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, назначенный секретарем Генсовета «Единой России».

Массовые отставки губернаторов начались в сентябре нынешнего года — Путин уволил 11 губернаторов. В частности, своих постов лишились: глава Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Ивановской области Павел Коньков, глава Самарской области Николай Меркушкин, глава Омской области Виктор Назаров, глава Орловской области Вадим Потомский и глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Также были отправлены в отставку губернаторы Ненецкого автономного округа  Игорь Кошин, Приморья Владимир Миклушевский, Красноярского края Виктор Толоконский.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера