Путин пообещал госнаграды уволенным губернаторам

2 ноября, 18:43
594 0

Президент Владимир Путин встретился с отправленными в отставку руководителями 10 регионов, на которой сообщил, что они будут представлены к госнаградам, передает «Интерфакс».

«Хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах», — сказал Путин.

Глава государства выразил благодарность экс-губернаторам, отметив, что им удалось сохранить и стабилизировать непростую ситуацию, несмотря на условия, которые были «не сахар». «Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия», — подчеркнул он.

По словам президента, потенциал и опыт бывших глав регионов должен найти свое применение на новых должностях. Он подчеркнул, что чиновники не должны вмешиваться в работу преемников, но им следует «помочь им погрузиться в проблемы соответствующих субъектов».

Путин также сказал, что планирует провести совместную встречу бывших и нынешних глав регионов.

На мероприятии были бывший глава Дагестана и девять бывших губернаторов. Как отмечает ТАСС, на встрече не присутствовал только бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак, назначенный секретарем Генсовета «Единой России».

Массовые отставки губернаторов начались в сентябре нынешнего года — Путин уволил 11 губернаторов. В частности, своих постов лишились: глава Новосибирской области Владимир Городецкий, глава Ивановской области Павел Коньков, глава Самарской области Николай Меркушкин, глава Омской области Виктор Назаров, глава Орловской области Вадим Потомский и глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Также были отправлены в отставку губернаторы Ненецкого автономного округа  Игорь Кошин, Приморья Владимир Миклушевский, Красноярского края Виктор Толоконский.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера