Путин пообещал Сирии помощь в борьбе с ИГ

15 сентября 2015
666 0

Россия оказывает и будет оказывать правительству Сирии военно-техническую помощь в противостоянии терроризму. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 15 сентября, на саммите ОДКБ в Душанбе президент Владимир Путин.

Глава государства выразил озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке, отметив, что «ситуация вокруг Сирии, положение дел здесь очень серьезное». Террористическая группировка «Исламское государство» контролирует значительные территории Ирака и Сирии, отметил Путин. «Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим», — добавил он.

«В их планах распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию, тем более что в их рядах проходят идеологическую обработку и подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие страны — бывшие республики Советского Союза»

Президент призвал президента Сирии Башара Асада и оппозицию объединить усилия в борьбе с террористической угрозой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера