Путин пообещал Сирии помощь в борьбе с ИГ

15 сентября 2015
666 0

Россия оказывает и будет оказывать правительству Сирии военно-техническую помощь в противостоянии терроризму. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 15 сентября, на саммите ОДКБ в Душанбе президент Владимир Путин.

Глава государства выразил озабоченность ситуацией на Ближнем Востоке, отметив, что «ситуация вокруг Сирии, положение дел здесь очень серьезное». Террористическая группировка «Исламское государство» контролирует значительные территории Ирака и Сирии, отметил Путин. «Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим», — добавил он.

«В их планах распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию, тем более что в их рядах проходят идеологическую обработку и подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие страны — бывшие республики Советского Союза»

Президент призвал президента Сирии Башара Асада и оппозицию объединить усилия в борьбе с террористической угрозой.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Сегодня в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера