Путин пообещал проверить выделяемые на особые экономические зоны средства

27 ноября 2015
1 014 0

Президент России Владимир Путин пообещал проверить ОАО «ОЭЗ», которая занимается созданием особых экономических зон на территории России передает в пятницу, 27 ноября, РИА Новости

Один из активистов Общероссийского народного фронта рассказал Путину, что компания «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание экономических зон, на банковских счетах для получения прибыли. 

Президент сказал, что в России есть два типа экономических зон:  производственные и внедренческие.

«Но я знаю, что не все там получается, но честно говоря не знал, что деньги, которые выделяются федеральным бюджетом на эти цели, вместо того, чтобы вкладывать их в реальное производство и в организацию, в создание инфраструктуры — они просто сидят на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих. Мы, безусловно, все это проверим, это очень важная работа», — добавил Путин.

В ведении управляющей компании АО «Особые экономические зоны» находятся 17 действующих и вновь создаваемых особых экономических зон в России. Компания на 100% принадлежит государству, учредитель — Минэкономразвития России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера