Путин пообещал продлить паузу в нанесении авиаударов в Сирии

Новости
02:29, 20 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет наносить авиаудары в Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией боевиков. Такое заявление он сделал в аэропорту Берлина по итогам встречи с лидерами Германии и Франции, передает корреспондент Дождя. 

 

«Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что Москва рассчитывает на то, что США сделают все, чтобы отделить террористов от «здоровой части оппозиции».

Накануне Минобороны России в одностороннем порядке ввело в Алеппо досрочное перемирие для эвакуации мирных жителей и вывода боевиков. Следующую «гуманитарную паузу» планировалось ввести с 08:00 до 16:00 четверга, но потом ее решили продлить на три часа.

По словам французского президента Франсуа Олланда, перемирие не может длиться несколько часов, «в таком случае оно не имеет смысла». Он назвал Алеппо «городом-мучеником» и заявил, что прежде всего в Сирии нужно прекратить его бомбардировки сирийскими войсками и российскими ВКС. Происходящее там он назвал «настоящим военным преступлением».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Алеппо «невозможно разделить террористов и мирное население, когда проводятся такие бомбардировки».

«Тот прогресс, которого мы добились в Париже, был достаточно ограничен, и сегодняшний  день тоже не принес чуда», — сказала по итогам встречи Меркель.

Фото: kremlin.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.