Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин пообещал помощь Таджикистану из-за обострения ситуации на афганской границе

5 июля 2021
1 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном пообещал оказать помощь республике в связи с ростом напряженности на таджикско-афганской границе. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Путин заявил о готовности поддержать Таджикистан как «в двустороннем плане», так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия не планирует вводить войска в Афганистан. Он добавил, что решение о поддержке Таджикистана будет приниматься по мере того, как будет развиваться ситуация. «А она развивается не лучшим образом», — добавил Песков.

В апреле страны НАТО во главе с США начали вывод своих военнослужащих из Афганистана. После этого «Талибан» (организация признана террористическим и запрещена в России) предпринял масштабное наступление на правительственные силы. 

5 июля на территорию Таджикистана отступили более тысячи афганских военных после столкновения с членами движения «Талибан».  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде