Путин пообещал найти виновных в крушении А321

17 ноября 2015
4 689

Президент России Владимир Путин пообещал найти организаторов крушения российского самолета А321 и покарать их, сообщает во вторник, 17 ноября, «Интерфакс». 

«Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — сказал глава государства на заседании Совета безопасности. 

Путин предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — сказал он. 

Также президент поручил МИД обратиться ко всем партнерам России с целью поиска и наказания виновных в крушении самолета.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников, выступая на Совете Безопасности, заявил, что на борту А321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю