Путин объявил о проведении авиапарада 9 мая

28 апреля, 19:52
1 982

В Москве и других крупных городах России 9 мая состоятся авиационные парады и салюты. Об этом объявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам противодействия коронавирусу.

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

«9 мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдет авиационная техника, современные боевые самолеты и вертолеты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют», — сказал Путин. 

Президент добавил, что все мероприятия, которые были запланированы на 9 мая, в том числе парад на Красной площади и акция «Бессмертный полк», пройдут позже — когда это будет безопасно в первую очередь для самих ветеранов. 

В обращении президент также продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно в связи с пандемией COVID-19, а также поручил подготовить план выхода из самоизоляции с 12 мая. 

16 апреля Владимир Путин поручил перенести Парад Победы на более позднюю дату.

 

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю