Путин понаблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара

8 мая 2014
2 661 0

Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ понаблюдал за плановой тренировкой по управлению вооруженными силами. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Путиным за тренировкой из Национального центра управления обороной наблюдали президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Киргизии Алзамбек Атамбаев.

Во время тренировки отрабатывалось применение соединений и частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО для уничтожения наземных группировок и отражения массированного ракетно-авиационного удара противника, а также нанесение ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражение ядерного удара системой противоракетной обороны Москвы.

В частности, проверялась надежность прохождения приказов и сигналов из Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и частей, Ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командования дальней авиацией.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, а также силы и средства воздушно-космической обороны и соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов. Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет. Кроме того, стратегический ракетоносец Ту-95МС на авиационном полигоне Западного военного округа осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям, передает РИА Новости.

По итогам тренировки Путин поручил командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. «Разберитесь с этим», — сказал он. Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила невовремя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера