Путин понаблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара

8 мая 2014
2 661 0

Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ понаблюдал за плановой тренировкой по управлению вооруженными силами. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Путиным за тренировкой из Национального центра управления обороной наблюдали президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Киргизии Алзамбек Атамбаев.

Во время тренировки отрабатывалось применение соединений и частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО для уничтожения наземных группировок и отражения массированного ракетно-авиационного удара противника, а также нанесение ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражение ядерного удара системой противоракетной обороны Москвы.

В частности, проверялась надежность прохождения приказов и сигналов из Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и частей, Ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командования дальней авиацией.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, а также силы и средства воздушно-космической обороны и соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов. Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет. Кроме того, стратегический ракетоносец Ту-95МС на авиационном полигоне Западного военного округа осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям, передает РИА Новости.

По итогам тренировки Путин поручил командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. «Разберитесь с этим», — сказал он. Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила невовремя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера