Путин понаблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара

8 мая 2014
2 770

Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ понаблюдал за плановой тренировкой по управлению вооруженными силами. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Путиным за тренировкой из Национального центра управления обороной наблюдали президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Киргизии Алзамбек Атамбаев.

Во время тренировки отрабатывалось применение соединений и частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО для уничтожения наземных группировок и отражения массированного ракетно-авиационного удара противника, а также нанесение ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражение ядерного удара системой противоракетной обороны Москвы.

В частности, проверялась надежность прохождения приказов и сигналов из Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и частей, Ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командования дальней авиацией.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, а также силы и средства воздушно-космической обороны и соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов. Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет. Кроме того, стратегический ракетоносец Ту-95МС на авиационном полигоне Западного военного округа осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям, передает РИА Новости.

По итогам тренировки Путин поручил командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. «Разберитесь с этим», — сказал он. Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила невовремя.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю