Путин понаблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара

8 мая 2014
2 661 0

Президент России Владимир Путин вместе с лидерами ряда стран СНГ понаблюдал за плановой тренировкой по управлению вооруженными силами. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с Путиным за тренировкой из Национального центра управления обороной наблюдали президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Армении Серж Саргсян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Киргизии Алзамбек Атамбаев.

Во время тренировки отрабатывалось применение соединений и частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО для уничтожения наземных группировок и отражения массированного ракетно-авиационного удара противника, а также нанесение ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражение ядерного удара системой противоракетной обороны Москвы.

В частности, проверялась надежность прохождения приказов и сигналов из Национального центра управления обороной до командных пунктов соединений и частей, Ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командования дальней авиацией.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, а также силы и средства воздушно-космической обороны и соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов. Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет. Кроме того, стратегический ракетоносец Ту-95МС на авиационном полигоне Западного военного округа осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям, передает РИА Новости.

По итогам тренировки Путин поручил командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. «Разберитесь с этим», — сказал он. Во время тренировки выяснилось, что команда управления дошла до начальника расчета ТОС-1 без искажения, однако от него до пусковой установки она поступила невовремя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера