Путин помиловал троих осужденных россиян

16 сентября 2019
3 734

Президент Владимир Путин помиловал троих осужденных россиян. Среди них мать пятерых детей Наталья Сапоцкая, которую осудили на шесть лет по статье о незаконном обороте наркотиков. Соответствующие указы размещены на портале правовой информации. 

Жительницу Кемеровской области Наталью Сапоцкую приговорили к шести годам колонии, приговор вынесли в 2017 году. Как напоминает «Коммерсантъ», женщина признала свою вину и помогла в расследовании преступления. Она заявляла, что совершила его под давлением своего сожителя. Сапоцкая провела в колонии три года и шесть месяцев.

Путин также помиловал Оксану Ивасюк, осужденную в 2017 году за убийство мужа. Согласно материалам дела, женщина напала на него  с ножом на почве ревности и обиды за телесные повреждения. Отмечалось, что Ивасюк не скрылась с места преступления и пыталась оказать своему мужу медицинскую помощь.

Среди помилованных также 81-летний Алексей Давыдов, которого приговорили к трем годам колонии за нападение с ножом на человека. В обвинении говорилось, что поводом для нападения стало «аморальное поведение потерпевшего». 

Владимир Путин в третий раз за год подписал указ о помиловании осужденных. В сентябре украинский омбудсмен Нина Карпачева говорила, что он помиловал 11 украинцев, отбывающих наказание в России, однако официально указы об этом не публиковались.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю