Путин помиловал троих осужденных россиян

16 сентября, 18:55
3 708

Президент Владимир Путин помиловал троих осужденных россиян. Среди них мать пятерых детей Наталья Сапоцкая, которую осудили на шесть лет по статье о незаконном обороте наркотиков. Соответствующие указы размещены на портале правовой информации. 

Жительницу Кемеровской области Наталью Сапоцкую приговорили к шести годам колонии, приговор вынесли в 2017 году. Как напоминает «Коммерсантъ», женщина признала свою вину и помогла в расследовании преступления. Она заявляла, что совершила его под давлением своего сожителя. Сапоцкая провела в колонии три года и шесть месяцев.

Путин также помиловал Оксану Ивасюк, осужденную в 2017 году за убийство мужа. Согласно материалам дела, женщина напала на него  с ножом на почве ревности и обиды за телесные повреждения. Отмечалось, что Ивасюк не скрылась с места преступления и пыталась оказать своему мужу медицинскую помощь.

Среди помилованных также 81-летний Алексей Давыдов, которого приговорили к трем годам колонии за нападение с ножом на человека. В обвинении говорилось, что поводом для нападения стало «аморальное поведение потерпевшего». 

Владимир Путин в третий раз за год подписал указ о помиловании осужденных. В сентябре украинский омбудсмен Нина Карпачева говорила, что он помиловал 11 украинцев, отбывающих наказание в России, однако официально указы об этом не публиковались.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю