Путин помиловал троих осуждённых

12 января 2015
14 655 11

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании троих осуждённых, документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Двое помилованных Путиным отбывают наказание в колониях, их осудили за насильственные преступления. Третьего упомянутого в указах освободят от исправительных работ.

Первый указ касается Гудникова Валерия Александровича 1963 года рождения. В 2007 году агентство «Регнум» сообщало, что Амурский городской прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционера, водителя районного ОВД Валерия Гудникова.

Гудникова обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). В 2012 году защита Гудникова попыталась обжаловать приговор: суд Хабаровского края на 8 лет отправил обвиняемого в колонию строгого режима. Суд в Иркутске оставил приговор без изменения.

Второй помилованный, житель Краснодарского края Ануфриенко Антон Николаевич 1982 года рождения, обвинялся в мошенничестве с кредитом. Согласно опубликованному постановлению суда, он «предоставил банку заведомо ложных и недостоверные сведения» (часть 1 статьи 159.1 УК РФ). Потерпевшим по делу проходил ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Третий помилованный указом президента — Александр Дмитриевич Гуданов, ему 82 года. В опубликованном приговоре указано, что он осужден на шесть лет колонии строгого режима за убийство.

«На почве личных неприязненных отношений, путем нанесения ударов режущей частью топора в жизненно важные части тела, которое имело место около 23 часов 30 минут 4 января 2012 года и совершено при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре», — указано в документе. В суде виновным Гуданов полностью признал вину.

В октябре 2014 года Путин помиловал офицера ФСБ Дмитрия Максимова. В декабре 2013 года президент помиловал бизнесмена Михаила Ходорковского, который пробыл в заключении около десяти лет.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера