Путин помиловал осужденного за убийство офицера ФСБ

5 октября 2014
9 817 4

Президент России Владимир Путин помиловал осужденного за убийство лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова. Соответствующий указ от 3 октября опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, с Максимова снимается судимость и он освобождается от отбывания наказания.

Максимов был приговорен за убийство к одиннадцати годам лишения свободы в 2012 году. Его признали виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 111).

По версии следствия, 1 февраля 2008 года Максимов вступил в конфликт с группой молодых людей на автозаправке и во время драки убил одного из них. Офицер ФСБ и погибший Александр Телков были нетрезвы.

Сотрудник ФСБ свою вину не признавал и говорил, что его самого ограбили и избили, а очнулся он только в отделении милиции.

В 2010 году присяжные в Гарнизонном суде Владимирской области оправдали Максимова, но суд все равно приговорил его к реальному сроку.

Мать лейтенанта утверждает, что дело было сфабриковано. Как заявляла Максимова, ссылаясь на данные СМИ, один из потерпевших является родственником заместителя главного военного прокурора России Александра Арутюняна. Кроме того, по словам матери офицера, следователь по делу ее сына заявлял, что для него «посадить эфэсбэшника — дело чести».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера