Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец

14 декабря 2017
6 957

Президент Владимир Путин сообщил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, сказал он на пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова. Трансляция идет в эфире Дождя.

Путин добавил, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые которые разделяют его взгляд на развитие страны и доверяют ему.

«Что касается штаба, не скрою, что мы только вчера об этом говорили. Пока окончательного решения нет. По поводу разногласий — они всегда есть», — сказал Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина с комментариями Михаила Фишмана и Ирины Хакамады

Президент рассказал, что собирается избираться президентом, чтобы повысить доходы россиян. Он отметил, что власть должна сосредоточиться на развитии инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий и повышении производительности труда.

Кандидату-самовыдвиженцу нужно собрать 300 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения. Ранее РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, и федерального чиновника сообщал, что основной этап сбора подписей начнется после окончания новогодних праздников.

Накануне Совет Федерации сообщил о внесении в повестку заседания 15 декабря вопроса о назначении выборов президента.

Путин объявил о решении идти на выборы 6 декабря во время выступления на праздничном мероприятии, посвященном 85-летию Горьковского автомобильного завода. Тогда президент сказал, что «лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет».

Фото: Kremlin.ru

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю