Путин подвел экономические итоги года

25 декабря 2014
2 895

Президент России Владимир Путин рассказал на встрече с членами правительства о трудностях в экономике, с которыми властям пришлось столкнуться в 2014 году. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает ТАСС.

Президент рассказал, что экономические трудности носят не только внешний характер. Они связаны не только с санкциями, но и с недоработками властей, которые складывались в течение нескольких лет.

«По этому направлению немало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно», — заметил он, отметив что все проблемы достались нынешней власти исторически.

В то же время Путин похвалил правительство за работу, оценив деятельность кабинета министров вполне удовлетворительной.

Глава страны также сообщил, что у российского правительства не будет длинных новогодних праздников, по крайней мере в этом году. 

«Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть. У нас депрессивный период осенне-зимний достаточно большой, и праздники, конечно, не лишними являются. Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников мы позволить не можем», — подчеркнул он.

После этого Путин потребовал от правительства активно использовать механизм ручного управления экономикой страны. По его мнению, требуется скоординировать работу всех министерств и ведомств с администрацией президента и с Центробанком. Также он распорядился наладить работу правительства по секторам экономики так же, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису.

«Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях и что происходит в моногородах», — сказал Путин.

По его словам, все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах кабинета министров.

Президент также подчеркнул, что основной задачей правительства в ближайшем будущем должно стать исполнение социальных обязательств и поддержание курса рубля. 

«Но нужно и кроме этих вопросов системного характера, безусловно, обеспечить вопросы функционирования жизненно важной инфраструктуры, транспорта, связи, энергетики», — добавил Путин.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю