Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пьяные ДТП

17 июня, 17:09
1 224

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за автомобильные аварии, совершенные пьяными водителями. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Теперь наказание за ДТП, повлекшее гибель человека, будет грозить лишение свободы от пяти до 12 лет (ранее — от двух до семи лет), гибель двух и более человек — от восьми до 15 лет (ранее о четырех до девяти), за тяжкий вред здоровью потерпевшего — от трех до семи лет (до закона — до четырех лет).

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за пьяные ДТП внесли в Госдуму 10 апреля. Несколько депутатов и сенаторов предложили приравнять гибель людей в аварии по вине пьяного водителя к умышленному убийству. 

В апреле Госдума ввела уголовное наказание для виновников ДТП, скрывшихся с места аварии, в которых есть пострадавшие и погибшие.

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа