Путин подписал закон, ужесточающий наказание за пьяные ДТП

17 июня, 17:09
1 237

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за автомобильные аварии, совершенные пьяными водителями. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Теперь наказание за ДТП, повлекшее гибель человека, будет грозить лишение свободы от пяти до 12 лет (ранее — от двух до семи лет), гибель двух и более человек — от восьми до 15 лет (ранее о четырех до девяти), за тяжкий вред здоровью потерпевшего — от трех до семи лет (до закона — до четырех лет).

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за пьяные ДТП внесли в Госдуму 10 апреля. Несколько депутатов и сенаторов предложили приравнять гибель людей в аварии по вине пьяного водителя к умышленному убийству. 

В апреле Госдума ввела уголовное наказание для виновников ДТП, скрывшихся с места аварии, в которых есть пострадавшие и погибшие.

Другие новости
Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю