Путин подписал закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП

24 апреля, 13:35
439

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание виновникам аварий с погибшими и тяжело пострадавшими, если они покинули место ДТП. Закон опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Закон приравнял побег с места ДТП с погибшими и пострадавшими к совершению ДТП в пьяном виде.

Если в аварии человек получил тяжкий вред здоровью, сбежавшего водителя могут приговорить к четырем годам лишения свободы. Если погиб один человек, срок увеличивается до семи лет, если несколько — до девяти лет.

Раньше оставление места ДТП влекло административную ответственность. КоАП предусматривал за это нарушение лишение прав на срок до полутора лет или административный арест. Вступившие в силу поправки разработали в правительстве. 

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю