Путин подписал закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП

24 апреля, 13:35
445

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание виновникам аварий с погибшими и тяжело пострадавшими, если они покинули место ДТП. Закон опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Закон приравнял побег с места ДТП с погибшими и пострадавшими к совершению ДТП в пьяном виде.

Если в аварии человек получил тяжкий вред здоровью, сбежавшего водителя могут приговорить к четырем годам лишения свободы. Если погиб один человек, срок увеличивается до семи лет, если несколько — до девяти лет.

Раньше оставление места ДТП влекло административную ответственность. КоАП предусматривал за это нарушение лишение прав на срок до полутора лет или административный арест. Вступившие в силу поправки разработали в правительстве. 

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа