Путин подписал закон об удвоении суммы страховки по вкладам

29 декабря 2014
1 028 5

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вдвое увеличивается сумма страховых выплат по вкладам. Документ опубликован на Портале правовой информации. Согласно закону, сумма выплат по вкладам вырастет с 700 тыс. до 1,4 млн рублей. 

Это означает, что банкам потребуется докапитализация в районе одного триллиона рублей. В Минфине считают, что выделение новых средств банкам окажет минимальное влияние на экономику, так как эти деньги «не живые».

«Еще раз повторюсь, что триллион рублей - большие деньги, они могут все не понадобиться. Наша задача - обеспечивать устойчивость банковской системы», — подчеркнул Силуанов.

Страхование вкладов в Российской Федерации осуществляется с 2003 года. Изначально размер страховки составлял 100 тыс. рублей на одного вкладчика. С 2008 года до настоящего времени размер страхования составляет 700 тыс. рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера