Путин подписал закон об удвоении суммы страховки по вкладам

29 декабря 2014
1 028 5

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вдвое увеличивается сумма страховых выплат по вкладам. Документ опубликован на Портале правовой информации. Согласно закону, сумма выплат по вкладам вырастет с 700 тыс. до 1,4 млн рублей. 

Это означает, что банкам потребуется докапитализация в районе одного триллиона рублей. В Минфине считают, что выделение новых средств банкам окажет минимальное влияние на экономику, так как эти деньги «не живые».

«Еще раз повторюсь, что триллион рублей - большие деньги, они могут все не понадобиться. Наша задача - обеспечивать устойчивость банковской системы», — подчеркнул Силуанов.

Страхование вкладов в Российской Федерации осуществляется с 2003 года. Изначально размер страховки составлял 100 тыс. рублей на одного вкладчика. С 2008 года до настоящего времени размер страхования составляет 700 тыс. рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера