Путин подписал закон об ограничении работы журналистов на выборах

9 марта 2016
5 228 3

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий правила работы журналистов на выборах. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 9 марта.

Согласно документу, теперь работать на участках смогут только те журналисты, которые за три дня до выборов аккредитовались в избиркоме. При этом аккредитацию смогут получить лишь те, кто работает в СМИ не менее двух месяцев.

Поправки также запрещают некоммерческим организациям и кандидатам отправлять на выборы своих наблюдателей под видом журналистов. Речь идет о выборах на всех уровнях: и федеральных, и муниципальных.

Кроме того, из статьи закона «Об основных гарантиях избирательных прав» было убрано предложение о том, что избирком обязан обеспечить оповещение и свободный доступ кандидатов и их представителей на свои заседания и в помещение для работы с избирательными документами.

По мнению члена «Единой России» Дмитрия Вяткина, предложившего поправки, изменения в законодательстве нужны из-за того, что на избирательные участки приходят люди под видом журналистов, но не имеющие никакого отношения к СМИ.

«Это признак страха». Зачем «Единая Россия» меняет правила выборов в Госдуму

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера