Путин подписал закон об ипотечных каникулах

1 мая 2019
1 586

Президент России Владимир Путин подписал закон об ипотечных каникулах сроком до полугода для заемщиков, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правом на ипотечные каникулы можно воспользоваться один раз в отношении одного кредита.

На льготы могут рассчитывать те, кто потерял работу или кормильца, получил инвалидность I или II группы, а также временно нетрудоспособные и семьи, чей доход сократился более чем на 30%. Заемщик сможет выбрать — приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей. Общий срок возврата кредита в случае предоставления ипотечных каникул будет продлен. 

Изначально «каникулы» должны были распространяться только на новые кредиты, однако затем в законопроект внесли поправки, которые позволяют распространять их на уже выданные кредиты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа